miércoles, 21 de noviembre de 2007

Mmmm, Zimtsterne, ya huele a navidad...


Receta de Zimmtsterne (Estrellas de Canela)

Ingredientes:
* 1 1/2 taza de almendras tostadas,
* 1 1/2 cucharitas de canela,
* 1 cucharita de ralladura de limón,
* 1/4 de taza de claras (más o menos 2 huevos grandes),
* 1 1/2 taza de azúcar glas,
* azúcar granulada para rociar,
* 1 cucharadita de agua.

Preparación:
Cubre una bandeja con papel parafinado. En el Moulinex ralla finamente las almendras, pulsa algunas veces con el limón y la canela hasta combinar todo bien. En un bol bate las claras con un poquito de sal hasta que levante picos; luego, poco a poco agrega el azúcar glas. Reserva 1/3 de la taza de merengue y tápalo. Agrega al resto del merengue las almendras y púlsalo hasta que forme una pasta firme. Vierte la masa sobre el azúcar granulada y extiéndela hasta que alcance 1 cm de espesor. Con un cortador en forma de estrella corta las galletas y pásalas a la bandeja. Aprieta la masa y sigue formando las estrellas. Es importante poner la masa sobre el azúcar porque sino se pegan al papel parafinado. La masa no debe ser muy gruesa. Agrega agua al merengue sobrante y ponlo sobre la estrella. Deja que las estrellas ya hechas descansen a temperatura ambiente por 1 hora. Calienta el horno a 350° y al meter la bandeja reduce a 300°C por 15 minutos. Dale vueltas a la bandeja de vez en cuando. Mantén las galletas en una lata bien tapada para que no le entre humedad durante 2 semanas más o menos y a disfrutar!!!

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